DOLCI Senza categoria

Muffin cioccolato e cocco…e un po’ di rum…ma poco

Domani a Milano è l’ultimo giorno di Carnevale
…qualche amichetto gira per casa,
riempiendo ogni angolo di coriandoli che ritroverò ancora a ferragosto.
Qualche dolce da offrire non può mancare, dato che le mamme si sono offerte di portare
chiacchiere e tortelli,
io preparerò dei mini muffin al cioccolato e cocco.
Ingredienti per 12 muffin:
– 220 g farina
– 8 g di lievito
– 150 g di zucchero
– 125 g di burro fuso
– 2 uova
– 140 ml di latte
– 100 g di cioccolato fondente
– 50 g di cocco
– 2 cucchiai di rum
In una ciotola sbattete le uova e setacciate la farina con il lievito,
aggiungete il cocco, lo zucchero, il burro e il latte.
Mescolate rendendo il composto uniforme, ma senza lisciarlo troppo,
unite il cioccolato ridotto a scaglie e il rum (così poco se ne percepirà leggermente il profumo)
Riempite 12 stampi con il composto per due terzi,
in modo che resti lo spazio per far lievitare i muffin.
In forno a 200° per circa 15/20 minuti
Sfornate e lasciate raffreddare.

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    CONSIGLIA Risotto al salto